Ответы на 20 вопросов о веб-хостинге

В течение прошлого года мы получили много вопросов от наших читателей, и мы решили написать полную статью по наиболее распространенным вопросам, касающимся веб-хостинга. Мы немного расширили исследование и искали наиболее часто задаваемые вопросы на таких сайтах, как Yahoo, Ответы, Quora, Ask и Google, и вот список самых распространенных вопросов и ответов, которые у нас есть на них..


Contents

Что такое веб-хостинг?

Веб-хостинг – это деятельность или бизнес по предоставлению места для хранения и доступа к веб-сайтам. Например, когда вы создаете веб-сайт или любой другой контент, к которому вы хотите получить доступ другим пользователям в Интернете, вы должны купить план веб-хостинга, чтобы загрузить свои файлы на веб-сервер (очень быстрый компьютер, оптимизированный для доставки контент и подключен к очень быстрой сети). Затем, когда кто-то вводит веб-адрес в своем браузере, например, https://top5hosting.co.uk, интернет соединяет веб-сервер с компьютером посетителей, и они передают файлы. Таким образом, ваши посетители могут просматривать содержимое вашего сайта.

Что такое веб-хостинг

Это поднимает другой вопрос. Разве вы не можете разместить свой сайт на своем компьютере? Ответ – да, вы можете. Любой компьютер, подключенный к сети, может играть роль веб-сервера. Есть много причин, по которым вам не следует делать это жестко – ваш компьютер должен быть подключен к сети 24/7, вам нужно запустить программное обеспечение веб-сервера, вы должны самостоятельно позаботиться о своей безопасности и так далее. В настоящее время вы можете купить профессиональный план веб-хостинга всего за 1 £ / месяц.

Какой лучший хостинг-провайдер в Великобритании?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Есть много авторитетных британских хостинговых компаний, которые могут стать домом для вашего веб-проекта. Выбор лучшего провайдера хостинга веб-сайтов зависит от потребностей вашего бизнеса, вашей бизнес-модели, вашего ежемесячного трафика и посетителей, типа услуг или данных, которые вы предоставляете своим пользователям, и уровня поддержки, который вам нужен. Все хосты веб-сайтов в нашем топ-10 хостинг-чартов в Великобритании имеют хорошую репутацию и будут достаточными, если вы только начинаете. Если у вас есть более конкретные потребности, не стесняйтесь обращаться к нам с деталями, и наши специалисты предоставят вам бесплатный хостинг консалтинг с учетом потребностей вашего проекта.

В чем разница между веб-хостингом и регистрацией доменного имени?

Регистрация доменного имени и веб-хостинг – это две тесно связанные, но очень разные услуги. Доменное имя – это ваша цифровая идентификация и то, что люди вводят в своих веб-браузерах, чтобы увидеть ваш контент. Смотрите изображение ниже.

Разница доменного имени и веб-хостинга

Люди покупают доменные имена по разным причинам: для размещения своих веб-сайтов, для получения пользовательских электронных писем или для покупки их для бизнеса – чтобы потом продавать их по более высокой цене или парковать их и зарабатывать на рекламе. Таким образом, вы можете иметь домен без веб-сайта, но вы не можете иметь свой собственный веб-сайт, если не купите доменное имя (за исключением бесплатных решений, таких как wordpress.org или blogger.com но там сайт не совсем твой). Вы можете найти более подробную информацию по этому вопросу в нашем руководстве по покупке доменов.

И вот визуальное представление о разнице между веб-хостингом и доменным именем в этом видео от GoDaddy.

Сколько стоит веб-хостинг в год?

Все зависит от ваших потребностей. Чем меньше трафика и места вам нужно, тем меньше стоимость. Если вы только начинаете свой бизнес в Интернете, вы можете купить дешевый веб-хостинг у одного из британских хостинг-провайдеров из этого списка. Обязательно используйте ссылку, которую мы вам предоставили, так как, если вы перейдете по нашим ссылкам, вы можете получить специальные предложения для планов всего за 1 £ / месяц. Чем больше ваши потребности растут с точки зрения посетителей и места, тем больше будет стоить ваш план веб-хостинга..

Как получить бесплатный домен и хостинг сайтов?

Многие провайдеры веб-хостинга предоставят вам бесплатное доменное имя, если вы купите у них хостинг-аккаунт. На нашей домашней странице top5hosting, если вы посмотрите на диаграмму под столбцом домена, вы можете найти компании веб-хостинга, которые мы рекомендуем и предоставим вам бесплатное доменное имя. Как обычно, с чем-либо бесплатным, вы должны прочитать мелкий шрифт. Некоторые провайдеры будут хранить этот бесплатный домен только для вас, пока вы не разместите на них свой веб-сайт. Если вы по какой-то причине решите сменить хостинг, вам все равно придется заплатить за него, а некоторые компании даже пойдут дальше и сохранят домен. Поэтому, прежде чем перейти к варианту бесплатного домена, вы можете прочитать нашу статью о том, почему вы должны разделять свой домен и хостинг-провайдеров..

Как изменить свой веб-хостинг?

Если по какой-то причине вы недовольны вашим текущим хостинг-провайдером, вы можете легко изменить его. Сначала используйте все шаги, которые мы перечислили на нашей домашней странице.

После того, как вы выбрали свою новую хостинговую компанию, первое, что вы хотите сделать, – это перенести все ваши данные, файлы и базы данных на новый хостинг. Сделайте резервную копию вашего текущего сайта и загрузите его на новый хостинг.

Протестируйте его на URL-адресе песочницы (вы можете запросить URL-адрес у службы поддержки вашего нового хостинга) и посмотрите, все ли работает правильно. Затем перейдите к регистратору вашего домена и измените записи DNS домена, используя адрес, предоставленный вашей новой хостинговой компанией..

Что такое выделенный IP-адрес в веб-хостинге и нужен ли он мне?

Сначала давайте начнем с того, что является IP-адресом. Это уникальная последовательность чисел, разделенных точками, которая идентифицирует каждое устройство, использующее Интернет для связи по сети. Сервер, на котором размещен ваш веб-сайт, также имеет IP-адрес, который его идентифицирует, и в случае общего хостинга может быть много доменных имен, подключенных к одному и тому же IP-адресу..

Выделенный IP-адрес в веб-хостинге означает, что сервер назначит определенный номер, который будет использоваться только вами и вашим доменным именем. Пример того, как это работает, вы можете увидеть на рисунке.

Выделенный IP-адрес

Вам нужен один? Есть несколько причин, по которым люди могут захотеть выделенный IP для своего домена. Один случай, если вы хотите использовать SSL-сертификат, и ему нужен отдельный слой для идентификации личности вашего сайта..

Другая причина заключается в том, что на вашем веб-сайте много трафика, и вы хотите поддерживать его быстрее и снизить вероятность сбоев и тайм-аутов для ваших пользователей. Вот почему выделенный или облачный хостинг предпочтителен, когда вы ожидаете большое количество посетителей..

Третий основной случай по причинам SEO. Если вы беспокоитесь о том, что на том же сервере и IP, что и у вас, находится много спам-сайтов, и вы хотите отделить себя от них. Больше на теме объяснено в этом видео. А чтобы проверить, кто еще размещает сайты на вашем сервере, вы можете воспользоваться такой услугой, как www.my-ip-neighbors.com

Как проверить веб-хостинг компании веб-сайта?

Чтобы проверить, кто является хостом веб-сайта, используйте такие инструменты, как hostingchecker. Просто введите доменное имя, которое вы хотите проверить, и он будет отображать хостинг-провайдера.

Что такое обзоры веб-хостинга и стоит ли им доверять??

Это еще один хороший вопрос. Ответ заключается в том, что вы должны быть очень осторожны при чтении информации с веб-сайтов обзоров хостинга и хорошо провести свое исследование. Несмотря на то, что у нас есть обзоры, основанные на тестах и ​​исследованиях, мы все же советуем нашим читателям составить список для себя и следовать шагам, которые мы перечислили на top5hosting, чтобы принять лучшее решение для их бизнес-модели..

Ключевым моментом здесь является то, что большинство сайтов, на которых размещаются обзоры сайтов, генерируют свои доходы на основе партнерских комиссий и ранжируют провайдеров веб-хостинга, основываясь исключительно на сумме денег, получаемой за продажу. Наш доход также генерируется таким образом, но вы можете изменить ситуацию. Один пример, если вы идете в Лучшие обзоры веб-хостинга в Великобритании сайт от Google, большинство из них рекламируют американские компании с плохой репутацией, такие как iPage, FatCow и так далее..

Разница между top5hosting и другими сайтами по обзору хостов заключается в том, что мы перечисляем только авторитетные хостинговые компании с дата-центрами в Великобритании или Европе, которые будут доставлять ваш контент быстрее и с поддержкой в ​​Великобритании, которая может удовлетворить ваши потребности по местному времени с помощью технического администратора..

Как настроить / указать DNS для веб-хостинга?

Вот пошаговое руководство о том, как указать / подключить ваше доменное имя к вашему веб-хостингу, настроив правильный адрес DNS.

  • Обратитесь в службу поддержки вашего хостинга и спросите, какие у вас DNS-адреса. Их должно быть не менее 2, и они должны выглядеть следующим образом: dns1.yourhostingcomany.com; dns2.yourhostingcomany.com
  • Войдите в свой веб-хостинг и добавьте свое доменное имя в свою учетную запись..
  • Обратитесь к регистратору своего домена и спросите их, куда следует вставить DNS-имена или выполнить поиск в их базе данных поддержки. У большинства регистраторов есть хороший раздел справки.
  • Войдите в свою учетную запись регистратора домена и настройте записи DNS..

Для подробного примера посмотрите видео ниже, где мы демонстрируем, как подключить домен, купленный у GoDaddy, к плану веб-хостинга от Siteground. Большинство других регистраторов и хостингов схожи, поэтому, если вы выполните описанные выше шаги и примените их для своего случая, вы должны быть быстрыми и работать быстро.

Дешевые и надежные хостинг-провайдеры?

При покупке чего-либо дешевого, особенно веб-хостинга, всегда следует соблюдать осторожность. Многие авторитетные компании имеют очень хорошие стартовые планы, которые дешевы, потому что они предназначены для небольшого количества посетителей с ограниченными ресурсами, но вы получите такую ​​же хорошую поддержку и доверие, как и их большие планы, и их легко масштабировать. , У нас есть список дешевых и надежных тарифных планов для Великобритании..

Какой хороший веб-хостинг для начинающих?

Если вы только начинаете, мы рекомендуем веб-хостинг, который имеет хорошую и быструю поддержку и может помочь вам в этом. В этом случае Siteground имеет большое преимущество благодаря поддержке в чате, что вы можете получить поддержку уровня 2 в любом важном случае, когда текущий представитель не может решить вашу проблему. EUKhost и TSOhost также являются двумя британскими провайдерами веб-хостинга с очень хорошими командами поддержки.

Что такое домен?

Домен – это имя вашего цифрового присутствия в сети и ваш самый ценный цифровой актив. Это адрес, который вы вводите в своем веб-браузере. Мы рассмотрели большую часть того, что является доменом в предыдущем вопросе о разнице домена и веб-хостинга. Кроме того, у нас есть руководство по покупке домена для начинающих, в котором есть полная информация, которая может вам понадобиться при покупке вашего доменного имени и выборе подходящего..

Linux или Windows веб-хостинг?

Это полностью зависит от приложения, которое вы собираетесь запустить. Если это будет одна из самых распространенных систем CMS, таких как WordPress, Joomla, Drupal или платформа электронной коммерции, то все они основаны на PHP, поэтому ответ заключается в том, что вы ищете хостинг для Linux. Если он будет основан на ASP, .NET или чем-то связанном с Microsoft, он должен быть размещен на сервере Windows. Более подробную информацию по этой теме вы можете найти в нашей статье о Linux vs хостинге..

LinuxCommunity

Что такое ограничение пропускной способности в веб-хостинге?

Пропускная способность = общий объем данных, обычно измеряемый в мегабайтах или гигабайтах, который может быть загружен или загружен с определенного веб-сайта или учетной записи веб-хостинга в течение определенного месяца. У нас есть полная статья о том, что пропускная способность здесь.

Какой лучший веб-хостинг для WordPress?

Короткий ответ: любая хостинговая компания, которая может обслуживать PHP, может разместить ваш сайт WordPress. Лучший веб-хостинг для WordPress – это сочетание лучших общих планов хостинга и некоторых специфических функций WordPress, таких как бесплатные темы, установка одним щелчком, автоматическое обновление ядра, установка и перенос в один клик и так далее. У нас есть список авторитетных хостинговых компаний, специализирующихся на WordPress, здесь..

Что такое облачный хостинг?

В отличие от услуг общего или выделенного хостинга, которые основаны на одном компьютере (веб-сервере), облачный хостинг использует новейшие технологии облачных вычислений, чтобы использовать возможности нескольких веб-серверов, которые подключены и действуют как один. При размещении в облаке ваш сайт будет иметь гораздо меньшее время простоя из-за сбоя в обслуживании сервера, а также гораздо легче масштабировать или обрабатывать пики посетителей, поскольку он может объединять вычислительную мощность, память и оперативную память нескольких компьютеров..

Облачный хостинг – это хостинг нового поколения, который можно оплачивать по мере использования плана. Это может сэкономить вам деньги, если вы ожидаете, что посетители вашего сайта будут неравномерными с пиками или вы ожидаете большой трафик, который не сможет обработать ни один компьютер. Для получения дополнительной информации проверьте наш список избранных британских облачных хостинговых компаний.

Что такое CDN (сеть доставки контента)

CDN – это сеть серверов в разных географических точках, которые предоставляют пользователям кэшированную версию веб-сайта в зависимости от их местоположения. Смотрите изображение ниже, чтобы увидеть схему того, как это работает.

Как работает сеть доставки контента

Как именно работает CDN? После загрузки сайта на сервер веб-хостинга он кэшируется на других серверах по всему миру, которые являются частью CDN. Например, если вы предоставляете контент и изображения вашего веб-сайта от хостинговой компании в Великобритании, пинг (задержка) для пользователей в Азии будет более 400 мс из-за расстояния. Однако, если вы загрузите его в CDN, когда пользователь запросит контент, он будет направлен на сервер в Азии, расположенный ближе к его местоположению, и пинг будет в десятки раз ниже..

Преимущество сети доставки контента в основном скорость. Это может улучшить ваш пользовательский опыт и SEO. Кроме того, при доставке контента с разных серверов гораздо реже происходит сбой на сервере из-за интенсивного трафика, поскольку пользователи из разных мест запрашивают контент с разных серверов..

Какой лучший план бесплатного веб-хостинга

Как и все бесплатное, вы должны быть очень осторожны при поиске бесплатного веб-хостинга. Мы советуем использовать его только для тестирования и разработки, а не для производства. Большинство бесплатных хостинговых планов очень ограничены в ресурсах, размещают рекламу или вставляют нежелательный контент в ваши файлы. Кроме того, вы должны прочитать мелкий шрифт, так как они могут иметь пункты, которые могут прекратить действие вашей учетной записи в любой момент времени, а также авторские права на ваш контент.

Если вы хотите разместить частный блог или какой-либо другой тип недорогого сайта, на который вы не можете тратить несколько фунтов в месяц, гораздо рекомендуется использовать одну из бесплатных публичных платформ для блогов, таких как WordPress, блоггер или Tumblr

Как начать хостинг-компанию?

В настоящее время создать собственную хостинговую компанию сравнительно легко. Все, что вам нужно, это веб-сайт и купить хостинг-аккаунт у некоторых ведущих британских хостинговых компаний. Таким образом, все, что вам нужно сделать, это управлять продажами. Вся техническая поддержка, оборудование, программное обеспечение и т. Д. Осуществляется хостинговой компанией, с которой вы сотрудничаете. Это самое простое решение с наименьшими инвестициями с точки зрения денег и знаний, и оно подходит для любого агентства веб-дизайна или консалтинговой службы интернет-маркетинга, у которых уже есть клиенты.

Если вы хотите перейти на следующий уровень, вы можете арендовать выделенный сервер или разместить свое собственное оборудование в центре обработки данных и самостоятельно выполнять всю работу системного администратора. Это более продвинутый уровень, поэтому, если вы дойдете до него, вы будете знать, как справиться с ним.

Мы надеемся, что вам понравилась статья, и если на ваши вопросы не ответили, не стесняйтесь оставлять их в комментариях, и мы свяжемся с вами!

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me