Копаясь в истории веб-хостинга

Веб-хостинг – это услуга, которая предоставляет людям «пространство» в огромной вселенной, которое называется Интернет. Это эквивалентно тому, что земля является недвижимостью. Компании, которые предлагают услуги хостинга, являются арендодателями, в то время как люди, которые арендуют “пространство”, являются арендаторами. Это объяснение непрофессионала о том, что такое сервис.


Вы, как арендатор, используете пространство, предоставленное хостинг-сайтом, для публикации всего, что вам нужно, чтобы люди во всем мире могли найти вас и узнать больше о том, что вы предлагаете. Ваше сообщение может быть о форме обслуживания, продукте или просто информации, о которой вы хотите рассказать миру.

В наши дни услуги хостинга позволяют людям легко создавать свои собственные сайты. Стоимость услуг хостинга значительно снизилась, так что каждый Том, Дик и Гарри, имеющие подключение к Интернету, могут создать свой собственный веб-сайт и публиковать что угодно под солнцем. Некоторые поставщики услуг даже предоставляют свои услуги бесплатно. Со всеми этими достижениями в области технологий, это заставит вас задуматься, почему не у каждого есть свой веб-сайт и он продвигает свой собственный бренд. Рекомендуется взглянуть на историю веб-хостинга..

Хостинг – огромная многомиллиардная индустрия сегодня. Но в свое время это было просто понятие в уме одного J.C.R. Licklider из MIT. В 1962, У Licklider было видение всемирной сети компьютеров, которые взаимосвязаны, чтобы каждый мог иметь к ней доступ. Он представил себе пространство, где люди могли бы делиться ресурсами и информацией, и назвал его «Галактической сетью». Это прозвучало полностью из этого мира в 1962 году, но, как вы все знаете, это то, что происходит сегодня. Затем Ликлайдер был призван возглавить Агентство перспективных исследовательских проектов (ARPA), которое является Программой компьютерных наук в Массачусетском технологическом институте, чтобы помочь воплотить в жизнь его концепцию сетевых компьютеров..

J.C.R. Licklider

Хотя для некоторых это может показаться простой университетской программой, ARPA была разработана американскими военными как средство общения с людьми в военной сети. Они используют концепцию коммутации пакетов для передачи данных по телефонным линиям в форме крошечных «пакетов», которые покажут получателю единый набор информации после полной передачи. Эти пакеты настолько малы, что могут работать в фоновом режиме, не используя слишком большую полосу пропускания. Таким образом, человек может использовать тот же компьютер для других вещей без хлопот.

В 1965 Лоуренс Г. Робертс и Томас Меррилл смогли успешно связать компьютер TX-2 в Массачусетсе с компьютером Q-32 в Калифорнии. Они использовали так называемый коммутируемый телефон, предоставляемый AT & T. Хотя соединение очень медленное, со скоростью не менее 2,4 кбит / с, это соединение между двумя компьютерами в разных местах ознаменовало начало эры компьютерных сетей..

Через год после рождения первой сети Лоуренс Г. Робертс разработал первый план глобальной сети под названием «ARPANET». В 1969 году он и его команда осуществили этот план. Они смогли соединить компьютеры в Стэнфордском исследовательском институте, Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, Калифорнийском университете в Санта-Барбаре и Университете штата Юта. Затем каждый компьютер стал так называемым «хостом» или также известен как узел соединения, который позволяет каждому из них взаимодействовать друг с другом. Следующие 2 года увидели еще 19 хостов, подключенных к этой крошечной сети.

1970-е годы увидел бум интернета. Программа электронной почты была интегрирована в сеть, и вскоре люди внутри сети обмениваются электронными письмами. TELENET был также представлен в 70-х годах как коммерческая версия Интернета. TCP / IP, который обозначает Протокол управления передачей / Интернет-протокол, также был внедрен в это время, чтобы помочь регулировать и объединять все сети, которые начали расти вскоре после.

TCP – это протокол, используемый компьютерами хоста для соединения с хостом, а IP – для передачи пакетов информации между сетевыми компьютерами. в 1980-е годы, была введена система доменных имен или DNS. На веб-сайтах теперь есть .gov (правительство), .mil (военный), .com (коммерческий), .org (организация) и .net (сетевые ресурсы), чтобы помочь различать их назначение и использование. К этому времени выросли тысячи сайтов, но услуги хостинга по-прежнему ограничивались теми, у кого есть деньги на покупку собственных серверов..

1991 был год, когда хостинговый бизнес действительно вошел в картину, хотя все еще находился на начальной стадии. Именно в этом году Национальный научный фонд (NSF) снял коммерческие ограничения в Интернете. Это породило электронную коммерцию или электронную коммерцию, которые заставили компании взглянуть на интернет-хостинг в ином свете. Они увидели потенциал того, что хостинг может сделать для будущего интернета.

В том же году ЦЕРН открыл Всемирная паутина (www) использование HTML-кода Тима Бернерса-Ли (язык разметки гипертекста). HTML использует спецификации для URL (унифицированные указатели ресурсов), который теперь является стандартом, используемым для поиска веб-сайтов..

IBM 360 полный

По мере того, как все больше и больше людей подключались к сети, спрос на все больше и больше места возрастал. Крупные компании начали покупать огромные серверы, чтобы удовлетворить потребности своих компаний, чтобы они всегда были на виду и были доступны круглосуточно для своих клиентов. Хостинговый бизнес вырос в 10 раз не только для крупных компаний, но и для мелких предпринимателей.

Интернет-хостинг компании теперь позволяют вам создавать свой собственный бренд и веб-сайт за плату, намного меньшую, чем та, которую вы тратите на утренний латте в месяц. Некоторые даже предлагают свои услуги бесплатно. Теперь вы можете создать свой собственный веб-сайт или сайт электронной коммерции с помощью нескольких нажатий кнопки. Вам даже не нужно иметь ученую степень по информатике, чтобы ее создать. В Интернете имеется более, чем горстка информации о том, как вы можете создать свой собственный сайт, используя бесплатные коммерческие услуги хостинга.. Поистине, теперь легче, чем когда-либо, общаться с людьми по всему миру. Здесь вы можете проверить наш список лучших веб-хостинга в Великобритании.

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me