Домены верхнего уровня Большой 3 или Код страны

Большая тройка – .COM, .NET, .ORG

.com – это самый распространенный TLD. По состоянию на июль 2013 года сетевая корпорация по выделенным именам и номерам (ICANN) заявляет, что по всему миру зарегистрировано 112 071 447 доменов .com. большинство этих доменов .com возвращаются из Северной Америки, причем на одном континенте зарегистрировано практически семьдесят семь миллионов!


Домен .com изначально предназначался для использования в промышленных функциях (отсюда и короткий тип «com»), однако в настоящее время он есть на рынке почти для всех. Его качество заставляет общественность предполагать, что проверяемый ими веб-сайт использует этот TLD. Неудивительно, что почти все люди в первую очередь ищут информацию о названии в .com..

.net и .org также обычно используются для распространения сайтов. в прошлом домены .net были зарезервированы для веб-корпораций, в то время как домены .org предназначались для организаций и некоммерческих организаций. В настоящее время любой желающий может зарегистрировать свой веб-сайт в этих доменах верхнего уровня, поскольку нет никаких правил..

Статистика ICANN показывает, что по состоянию на июль 2013 года было зарегистрировано около пятнадцати миллионов зарегистрированных доменов .net и в меньшей степени – более десяти миллионов зарегистрированных доменов .org. Так же, как и .com, большинство сайтов .net и .org по квадратам зарегистрированы. в северной америке.

Другой вариант – TLD с кодом страны

ДВУ с кодом страны или нДВУ, расширения доменов зон (лучше называть буквами, которые кажутся когда-то вашим самым любимым доменным именем) – это единица зоны, характерная для определенного пространства или страны. Некоторые примеры включают в себя .co.uk (Великобритания), .ca (Канада) и .com.au (Австралия). Агентство по присвоению номеров сети (IANA) – то есть администрация, которая поддерживает технические стандарты, облегчающие работу сети – публикует перечень нДВУ на рынке.

Теперь давайте взглянем на ряд преимуществ, предлагаемых нДВУ..

Преимущество № 1: нДВУ обеспечивают прибыль от таргетинга и SEO

ccTLD позволяют вам сосредоточиться на трафике из определенных областей планеты. Итак, допустим, что вы хотите, чтобы вы хотели сосредоточиться на гостях от Великобритании до веб-сайта вашей британской пекарни; Вы должны подумать о выборе .co.uk в качестве расширения вашего домена. Это гарантирует, что вы будете раскрывать информацию в результатах поиска этих людей, проживающих в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, а не в Австралии или североамериканской стране или другом регионе..

Это связано с оптимизацией вашей программы (SEO). Использование ccTLD предлагает лучшую SEO-ценность для результатов поиска по стране. это может быть связано с тем, что поисковые системы возвращают совершенно разные результаты, а также несколько собственных, считая по адресу обработки информации человека, выполняющего поиск. это означает, что если кто-то в Великобритании будет стремиться к тортам на день рождения в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, веб-сайт вашей британской пекарни может показаться выше в рейтинге поиска, чем если бы у вас не было .co.uk нДВУ.

Преимущество № 2: нДВУ вселяют уверенность покупателя

Подразделение ccTLDs является умным по качеству и обеспечивает гостям дополнительную уверенность на вашем сайте. Поскольку они предполагают, что веб-сайт является нативным, гости могут почувствовать, что совершать покупки проще, особенно если они видят, что адрес где-то, что они подтверждают, а не удаленный адрес. Кроме того, многим нравится лучше совершать транзакции и посещать сайты в своем собственном языковом общении, валюте и регионе..

Преимущество № 3: нДВУ позволяют вам раскрыть свои возможности

Опрятный трюк, заключающийся в том, что некоторые фирмы плохо обращаются, чтобы сделать мощное завершение своего имени, – это жестокое обращение, которое называется взломом сайта. это может быть как только слово или имя создано в результате жестокого обращения с каждым именем и ccTLD. например, beach.es использует испанский ccTLD, food.ie использует eire ccTLD, а subscri.be использует бельгийский cTTLD. Это будет даже фраза или решение к действию, например, check.in или help.us. Там очень нет никаких ограничений в диапазоне комбинаций, которые вы сможете придумать! не забывайте, что HostPapa предлагает все в верхней части нДВУ, что делает его простым для вас, чтобы вернуться вместе со своим ужасно собственным художественным взломом домена.

£ 1.29 / месяц хостинг на 12 месяцев отлоготип GoDaddy

Правила и законы

Не забывайте, что многие ccTLD имеют ограничения на такие вещи, как покупка, продление и передача домена с кодом страны. Здесь может быть список распространенных нДВУ, о которых вы захотите подумать. Обратите внимание, что у ряда из них есть ограничения:

.CA – чтобы получить этот ccTLD, вы хотите удовлетворить потребности CIRA. Однако эти потребности, однако, не ограничиваются тем, чтобы быть одним из следующих: канадский субъект или постоянный житель, канадская корпорация, ассоциация, учреждение или товарный знак.

.COM.AU – этот ccTLD регулируется AUDA, в котором говорится, что доменные имена не могут быть предварительно зарегистрированы или зарезервированы; другими словами, они только на рынке на первичной основе, на первоначальной основе. Кроме того, сумма лицензии на имя составляет 2 года и может быть восстановлена ​​только в том случае, если вы по-прежнему соответствуете требованиям.
.Указатели домена DE – Diamond StateNIC должны быть выполнены, чтобы получить этот ccTLD. решающее требование имеет контакт с телом внутри границ Германии.
.IE – покупая нДВУ eire, вы просто удовлетворяете потребности isDR, которые находятся в пределах тридцати двух округов eire, или подтверждаете принадлежность к стране, например, в сфере торговли и / или предпринимательства..
Наконец, важно не упускать из виду возможность жестокого обращения с каждым из доменов верхнего уровня, таких как .com и ccTLD, чтобы очаровать международных и местных клиентов. Вы можете не только апеллировать к местным гостям в очень специфической географической области, но у вас также может быть потенциал для гигантских возвратов и перевода в дополнительных клиентов.

Другие тренды и лучшие планы хостинга в Великобритании на нашей домашней странице.

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me