Что такое пропускная способность и сколько нужно вашему сайту?

Что такое пропускная способность и сколько нужно вашему сайту?

Всякий раз, когда вы выбираете лучшие услуги веб-хостинга, вы всегда будете сталкиваться с термином пропускная способность. Это хорошая вещь, чтобы пойти на самый дорогой план с самой высокой пропускной способностью (обычно безлимитный)? Или лучше сначала протестировать воду с дешевым планом с меньшей пропускной способностью? Какая пропускная способность действительно нужна вашему сайту? Что такое пропускная способность??


Что такое пропускная способность [в двух словах]

Можно с уверенностью сказать, что пропускная способность вашего сайта является скоростью загрузки вашего сайта. Скорость загрузки должна быть включена. Однако, если вы не разрешаете пользователям загружать данные значительного размера на ваш сервер, это можно игнорировать, что имеет место для большинства веб-сайтов..

Скорость загрузки вашего сайта используется всякий раз, когда пользователь заходит на ваш сайт. Опять же, если одновременно к вашему сайту обращаются многие пользователи, скорость загрузки вашего сайта будет указана..

В зависимости от количества пользователей и вашей полосы пропускания время, необходимое пользователям для загрузки файла или веб-страниц, к которым они обращаются, будет меняться. Проще говоря, если ваша пропускная способность слишком мала и у вас много посетителей, время загрузки вашей веб-страницы или загрузки файлов станет значительно медленнее.

Пропускная способность и передача данных

Большинство людей путать пропускную способность с лимитом передачи данных (обычно месячный лимит). В отличие от пропускной способности, передача данных очень похожа на ограничение данных для вашего мобильного интернет-соединения. Если в вашем плане веб-хостинга установлен месячный лимит передачи данных, то всякий раз, когда ваш сайт загружает определенный объем данных или ваши пользователи загружают определенный объем данных, ваша служба может быть приостановлена..

С точки зрения непрофессионала, передача данных относится к количеству данных, которые ваш сайт может предоставить вашим посетителям в определенный период времени (обычно измеряется ежемесячно), в то время как пропускная способность относится к скорости вашего сайта для предоставления данных за один раз (обычно измеряется в секундах). ).

Как узнать идеальный предел пропускной способности для вашего сайта

Теперь вы понимаете, что такое пропускная способность и лимит передачи данных. К сожалению, большинство людей обмениваются друг с другом, даже не зная, что они разные. И хуже всего то, что некоторые веб-хосты использовали это невежество.

Пройдя мимо этого, вопрос о том, какая пропускная способность нужна вашему веб-сайту, все еще остается без ответа. Конечно, до этого момента вы знаете, что выбор низкой пропускной способности может иметь катастрофические последствия для пользователей вашего посетителя.

Оба фактора могут легко снизить количество посетителей.

К сожалению, вы не можете точно определить точную пропускную способность, которая идеально подходит для вашего сайта. Число посетителей вашего сайта колеблется, веб-страницы, к которым они обращаются, могут слишком сильно различаться, а обновления, которые происходят на вашем сайте, могут изменять размер файла каждой страницы. Эти факторы могут легко изменить ваши потребности в пропускной способности.

Расчет грубой оценки

Несмотря на невозможность расчета точной пропускной способности для вашего сайта, вы можете рассчитать приблизительную оценку. Вы можете сделать это, получив максимальное количество посетителей за месяц, максимальное количество просмотров страниц за месяц и размер файла вашей домашней страницы..

Вы можете выбрать средний размер ваших веб-страниц, но это будет утомительно. Гораздо проще и точнее рассчитать размер вашей домашней страницы, поскольку обычно это самый большой «файл», к которому у вашего пользователя есть доступ, и большинство пользователей почти всегда получают доступ к домашней странице в любом случае..

Кроме того, если вы хотите простой расчет, вы можете просто игнорировать количество посетителей. Что действительно важно, так это количество просмотров страниц, которые вы получаете в месяц.

Вы можете выполнить несколько методов, чтобы узнать количество посетителей и просмотров страниц за месяц. Если вы используете WordPress в качестве основной CMS (системы управления контентом) вашего сайта, вы можете получить необходимую статистику на панели инструментов. С другой стороны, вы можете использовать сторонние сервисы или плагины для получения этой статистики.

Чтобы определить размер файла вашей домашней страницы, вы можете просто сохранить домашнюю страницу на своем компьютере. Большинство браузеров позволяют сохранять веб-страницы как полные файлы веб-страниц. После сохранения файла он будет разделен на файл и папку.

Этот файл будет файлом HTML для вашей домашней страницы. Папка будет содержать все ресурсы, такие как скрипты, стили, изображения, аудио, flash, видео (в некоторых случаях) и другое веб-содержимое вашей домашней страницы..

Если ваш компьютер работает под управлением Windows, вы можете просто выбрать файл и папку. После этого щелкните по ним правой кнопкой мыши. Нажмите на свойства. Появится диалоговое окно, и там вы увидите общий размер вашей домашней страницы..

Как только вы получите все необходимые данные, умножьте их все вместе следующим образом:

Общее количество просмотров страницы * Размер домашней страницы = Предполагаемая передача данных / месяц

Вот несколько цифр, если ваш сайт популярен и большой:

пример

15 000 просмотров страниц * 1,5 МБ = 22 500 МБ или 22,5 ГБ

В этом примере ваш сайт загрузил 22,5 Гбайт данных за один месяц. Это ваш размер передачи данных в месяц. Если вы хотите получить примерное использование полосы пропускания, разделите его на 30. Итак, 22,5 ГБ, разделенные на 30, равны 0,75 ГБ или 750 МБ. В битах это значение эквивалентно 6 Гбит или 6000 Мбит. Можно с уверенностью сказать, что этому примеру сайта нужна стабильная пропускная способность 6 Гбит в день, чтобы вместить всех своих пользователей и предотвратить ухудшение времени загрузки страницы..

Конечно, это оптимальная оценка. Если вы хотите обеспечить достаточную пропускную способность, добавление пропускной способности от 25 до 100% защитит ваш веб-сайт..

Просто сноска

Если вы считаете, что домашняя страница размером 1,5 Мбайт нереальна, поскольку в большинстве статей об измерении пропускной способности в примерах приводится средний размер страницы 40 КБ, подумайте еще раз. Если вы не предоставляете домашнюю страницу или веб-страницу, содержащую только файлы HTML, CSS и некоторые файлы JavaScript, средний размер страницы будет составлять от 25 до 50 Кбайт..

Однако, если ваша страница содержит качественные изображения и миниатюры, она может легко занимать от 1 до 2 Мбайт. Только одна карусель высокого разрешения (без сжатия) или изображение баннера на одном веб-сайте может иметь размер от 100 до 250 Кбайт. Наличие двух или трех из них, несомненно, сделает средний размер вашей веб-страницы еще больше.

Введение в базовый сервер для взаимодействия с пользователем

Прежде чем вы узнаете о пропускной способности, вы должны знать, что веб-хостинг является «компьютер», Который размещает ваши файлы или веб-страницы в Интернете. Веб-хостинг также подключен к Интернету через Интернет, как ваш компьютер.

Каждый раз, когда пользователь посещает вашу страницу, его компьютер фактически загружает файлы с веб-хостинга. Пользователь потребляет свою скорость загрузки. С другой стороны, поскольку веб-хост предоставляет пользователю файлы, необходимые ему для просмотра страницы, веб-хост технически загружает файлы пользователю.

Это сбивает с толку? Может быть. Попробуйте прочитать и переварить предыдущий абзац еще раз.

Интернет-провайдеры и ваше интернет-соединение

Теперь вы должны получить идею. Ваши провайдеры (интернет-провайдеры), как и вы, и другие пользователи Интернета, дают вам пропускная способность (или скорость интернета). Например, вы можете получать пропускную способность (скорость загрузки) 3 Мбит / с от вашего интернет-провайдера (Примечание: значения снижены, чтобы впоследствии их было легче рассчитать).

Биты и байты

Рассчитать пропускную способность

Информация

Обратите внимание, что 3 Мбит / с отличается от 3 Мбит / с. Если вы преобразуете 3 Мбит / с в МБ / с, вы получите 0.375 МБ / с, что примерно равно 375 КБ / с. Таким образом, когда вы загружаете файл и используете всю свою пропускную способность, ваша скорость загрузки будет 375 КБ / с или 3 Мбит / с, а не 3 МБ / с или 3000 КБ / с. Обратите внимание, что каждый байт содержит 8 битов – 1 Кбайт = 8 Кбит и 1 Мбайт = 8 Мбит.

В любом случае, если вы загрузите два файла одновременно, и ваш компьютер определит их приоритетность и исчерпает пропускную способность до предела, скорость загрузки каждого файла составит 187,5 Кбайт / с. Так работает интернет-соединение (на базовом уровне).

Вас смущают термины, используемые в интернет-скоростях? Почему это слишком запутанно? Маркетинговая тактика. Проще продать 3 Мбит / с, чем 0,375 Мбит / с. И это приводит к растерянности потребителей.

Веб-хостинг и ваш сервер

Поставщики услуг веб-хостинга делают то же самое, что и интернет-провайдеры. Помимо предоставления хранилища для ваших веб-файлов, они также обеспечивают скорость пропускной способности (в данном случае скорость загрузки) на ваш сервер.

Например, если вы выбрали для своего веб-сайта только тарифную полосу 3 Мбит и один пользователь пытается загрузить у вас один единственный файл, что произойдет? Этот пользователь сможет скачать этот файл со скоростью 375 Кбайт / с..

С другой стороны, если вы выбрали для своего веб-сайта только тарифную полосу 3 Мбит и 10 пользователей пытаются загрузить с вас один единственный файл, что произойдет? Все пользователи будут иметь скорость загрузки 0,3 Мбит или 37,5 КБ. Это довольно медленно, верно? Это происходит потому, что ваш сервер будет пытаться обслуживать всех пользователей, которые скачивают с вашего сайта.

Поскольку у вас низкая пропускная способность – 3 Мбит / с, скорость будет снижена для каждого пользователя, поскольку он будет использовать вашу пропускную способность. Скорость 37,5 Кбайт, тем не менее, все еще приличная.

Однако что произойдет, если 100 пользователей попытаются скачать с вашего сайта? Все они будут загружаться с вашей скоростью 3,75 Кбайт. И это слишком медленно, особенно в современных стандартах скорости загрузки.

Проверьте наш список лучших хостинг-провайдеров в Великобритании.

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map