Что такое Google App Engine и что вы можете с ним сделать

логотип движка приложенияGoogle App Engine (вы можете попробуйте бесплатно здесь) – это открытая облачная платформа, которая позволяет создавать мобильные и веб-приложения. Однако это еще не все; Вы можете принести свои фреймворки, языковые среды выполнения и даже сторонние библиотеки. Google App Engine – это хорошо управляемая платформа, которая полностью отключает инфраструктуру, поэтому вы можете полностью сосредоточиться на своем коде. Более того, вы можете перейти с нуля к планете и понять, почему наиболее успешные компании используют Google App Engine для своих приложений..


Некоторые из компаний, которые используют Google Cloud Platform, это Coca-Cola, Spotify и Motorola. Вы можете найти больше приложений, использующих движок приложений Вот.

особенности

Google App Engine не только помогает вам создавать масштабируемые мобильные и бэкэнды на всех языках в инфраструктуре компании, но и предлагает массу полезных функций..

Каждый популярный язык

Вы можете создать свое приложение на Java, C #, Node.js, Python, Ruby, PHP или Go; Вы даже можете принести свой язык выполнения.

Документация по Google App Engine Документация по App Engine Google Cloud Platform

Гибкий и открытый

App Engine предлагает вам пользовательские среды выполнения, которые позволяют вам перенести любую среду и библиотеку в App Engine, предоставив контейнер Docker..

Хорошо управляемый

Google App Engine решает все ваши проблемы, связанные с инфраструктурой, так что вы можете сосредоточиться только на своем коде.

Диагностика, мониторинг и регистрация

Google предлагает Stackdriver (вы также можете попробовать его бесплатно), что дает вам мощную диагностику приложений для мониторинга и отладки производительности и работоспособности вашего приложения.

Управление версиями приложений

Вы можете легко приспосабливаться к различным версиям своего приложения и без труда создавать производственные среды, тесты, этапы разработки и разработки..

Разделение трафика

Вы можете направлять входящие запросы в различные выпуски приложений, делать постепенное развертывание функций и тестирование A / B.

Услуги Экосистема

Вы можете задействовать растущую экосистему сервисов GCP из своего приложения, включая отличный набор инструментов для облачных разработчиков..

Льготы

Для каждого языкового сообщества

Как мы уже говорили ранее, App Engine поддерживает Java, C #, Node.js, Python, Ruby, PHP. Вам будет очень приятно, если вы разработчик, работающий с любым из этих языковых сообществ, поскольку вы сразу же будете продуктивны в среде, с которой вы уже знакомы. Все, что вам нужно сделать, это добавить код. Не говоря уже о том, что его очень легко установить и запустить, здесь вы можете найти подробное руководство.

Открытое облако

Большинство из нас не примет управляющие инструменты, которые привязывают вас к технологиям и платформам с нереальными ограничениями.

Если это звучит как вы, вы, вероятно, ищете что-то из коробки. С App Engine вы можете предоставить свой образ Docker и перенести свой программный стек из каркасов в языковые среды выполнения в сторонние библиотеки. Если вам нужно переместить приложение на другую платформу, вы можете сделать это, взяв свое приложение с собой и развернув его в системе на основе контейнеров, такой как Kubernetes локальное или публичное или частное облако.

Просто добавьте код

Если вы используете App Engine, ничего не получится между вами и созданием вашего высококачественного кода. Проблемы с инфраструктурой, такие как уменьшение или уменьшение вашего приложения для обработки трафика, восстановление ваших экземпляров, проверка работоспособности и балансировка нагрузки, а также применение обновлений к базовой операционной системе, полностью управляются Google для вас..

Инфраструктура, когда вам это нужно

Мало того, что вы получаете удовольствие от хорошо управляемого опыта разработчика, вы также можете перейти в инфраструктуру для более высокого уровня контроля, когда это необходимо. Если вам нужно развернуть пользовательский код, интегрируйте движок в ваш процесс DevOps, вы можете использовать SSH прямо в своих экземплярах. Вы можете указать память вашего приложения и требования к процессору, и Engine автоматически организует инфраструктуру от вашего имени..

Сквозное вычисление для каждой рабочей нагрузки

Крупные компании с унаследованными приложениями работают в гибридных, а иногда даже в нескольких облачных средах, в которых приложения могут распространяться на виртуальные платформы, полностью управляемые платформы или контейнеры. GCP превосходит все, что касается этой разнообразной среды, и позволяет вашим приложениям с очень низкой задержкой взаимодействовать с сетевой инфраструктурой Google для поддержки любой рабочей нагрузки..

Растущая экосистема услуг

GAE разработан таким образом, что вы можете подключиться к процветающей экосистеме управляемых сервисов с помощью всего лишь вызова API. Вы можете выбрать базы данных SQL или NoSQL, такие сервисы, как Cloud Pub / Sub, инструменты мониторинга и диагностики и фантастический набор инструментов для разработчиков на GCP..

Google App Engine против Heroku

движок приложения против героку

Облачные вычисления больше не являются чем-то большим. Доказательства очевидны по всем центрам инфраструктуры данных, которые создаются игроками, которые уже созданы, как Amazon AWS и Google App Engine. Итак, очевидно, что это большая вещь в настоящее время. Конечно, есть и более мелкие пионеры, такие как Heroku, которая началась в 2007 году, в конце юрского периода в облачных вычислениях..

Итак, в этом разделе мы сравним Heroku и Google App Engine, которые являются предложениями PaaS, чтобы увидеть, какие из них делают их галочкой..

App Engine и Heroku схожи, поскольку оба они являются решениями PaaS. Оба они предоставляют вам непосредственную среду, в которой вы можете развернуть свои приложения и код. Однако эта среда не содержит неограниченный диапазон баз данных, операционных систем, языков и других базовых платформ..

Таким образом, вы можете начать работать довольно быстро, но если ваше приложение не запускается или не размещено или не разработано по предварительно утвержденному списку, то вы останетесь на высоте. Это резко отличается от платформ IaaS, таких как Amazon AWS, которые предоставляют вам виртуальную машину, в которой вы можете настраивать и устанавливать свою программную среду так, как вам хочется.

Что они

Google App Engine знакомит вас с абстрактным представлением экземпляра компьютера, на котором выполняется ваш код и который поддерживает Java и аналогичные языки JVM, такие как Clojure, PHP и JRuby, даже такие языки, как Python и Google Go. К сожалению, поддерживается только чистый Python, поэтому вы не сможете, например, запускать модули, содержащие код на C.

Поскольку существуют такие языковые ограничения, ясно, что Google знакомит разработчиков с языковой средой, в которой можно запускать их код. Многие жалуются, что проприетарная природа App Engine приводит к ненужному и утомительному рефакторингу кода..

Это означает, что приложения должны быть написаны с учетом App Engine. Например, даже стандартный код Java должен быть довольно сильно изменен, чтобы соответствовать среде App Engine. Еще одним недостатком является то, что Google настаивает на том, чтобы их клиенты использовали только нерациональную базу данных BigTable компании, хотя недавно они добавили поддержку CloudSQL. Это привело многих потребителей к убеждению, что Google пытается заблокировать их в своих рамках.

В настоящее время Heroku принадлежит Salesforce и поддерживает только Ruby. Однако теперь он также включает поддержку Scala, Java, Clojure, PHP, Python и Node.js. Он по-прежнему считается отличным хостом для фреймворков и платформ Ruby, таких как Ruby on Rails. Когда дело доходит до баз данных, у вас есть как нереляционные, так и реляционные варианты в Redis, PostgreSQL, Cloudant и MongoDB.

Это является значительным преимуществом по сравнению с App Engine, поскольку опции базы данных Heroku предлагают коллекцию, которая уже широко используется в более широком мире. Разумно легко перенести вашу базу данных из Oracle в PostgreSQL, поскольку они оба являются реляционными, но перемещение вашей реляционной базы данных в нереляционную BigTable будет довольно трудным. Мы не говорим, что это невозможно сделать, но это займет у вас довольно много времени, и это может быть очень раздражающим.

ценообразование

Сравнение цен на продукты PaaS может быть довольно неприятным. Вы, вероятно, думаете, что похожие продукты на одном и том же рынке предлагают идентичные функции, которые облегчают их сравнение. Однако это сложно сделать для продуктов PaaS. Например, вы можете получить бесплатный уровень с обоими, но они имеют различные возможности. Устройство Heroku называется dyno, и оно предлагает 512 МБ с 100 МБ свободного места подкачки, а также неизвестную мощность процессора бесплатно.

Если вам нужно больше динамов, это будет стоить вам 0,05 доллара в час. Эквивалент для dyno в App Engine называется FrontEnd и стоит $ 0,08 в час. База данных App Engine стоит 0,24 доллара за гигабайт в месяц и представляет собой многоуровневый план от 9 до 100 долларов за терабайт на Heroku..

Однако App Engine также взимает с вас 0,07 долл. США за каждые 100 000 операций чтения и 0,10 долл. США за каждые 100 000 операций записи в хранилище данных. Мы думаем, что это безобразие – у облачных платформ нет веских причин взимать с пользователей плату за чтение или запись своих данных. Heroku не взимает за это.

Heroku намного дешевле, чем Google App Engine.

Плюсы и минусы

Heroku

+ Стандартный SQL.
+ Более простая модель ценообразования.
+ Сравнительно безболезненное развертывание.

– Меньше, чем Google.
– Он размещен на Amazon AWS, который испытывает массовые сбои.

App Engine

+ Предоставляет вам доступ к остальным услугам компании.
+ Проще выполнять асинхронные задачи, чем Heroku.
+ У Google есть облачная инфраструктура.

– Отсутствие гибкости платформы.
– Там нет стандартной базы данных SQL.

Google App Engine против AWS

Двигатель приложения против Амазонки AWS

Разработчики спорят на тему GAE vs. AWS довольно давно. Многие считают, что облачная платформа Google является самым сильным и крупнейшим конкурентом превосходства AWS. Поэтому в этом разделе мы кратко объясним наиболее важные факторы, которые помогут вам принять обоснованное решение..

Что они

Одним из самых больших различий между платформами являются некоторые услуги, которые они предлагают. С этой точки зрения AWS лучше. Качество и количество доступных сервисов в AWS очень обширны и широки, и это создает огромный набор возможностей для множества различных потребностей..

С другой стороны, список продуктов GCE намного меньше и в основном ориентирован на классические услуги PaaS и IaaS. Первая – это область, в которой Google сосредоточил большую часть своих усилий, учитывая, что App Engine является первой службой, которая когда-либо была запущена в GCP..

Однако вы все равно найдете обычное хранилище объектов IaaS, вычислительные, нереляционные и реляционные базы данных и еще несколько сервисов для конечных точек и DNS. Однако здесь есть огромная разница между этими конкурентами. Влияние на вашу архитектуру в основном зависит от ваших потребностей. Услуги, предоставляемые GCP, скорее всего, будут соответствовать вашим потребностям, так как их Compute Engine обладает многими преимуществами, которых в настоящее время не хватает AWS..

Особой областью, в которой Google превосходит, являются большие данные. Неудивительно, что такая компания, как Google, использует весь свой опыт в этой области для создания превосходных продуктов. BigQuery позволяет анализировать огромные объемы данных за очень короткое время и даже дает вам представление о ваших наборах данных в режиме реального времени. Что удивительно для такого сложного сервиса, так это то, что с ним легко начать.

ценообразование

Google намного лучше, чем AWS, в отношении цены и скорости. Для получения дополнительной информации проверьте Эта бумага.

Плюсы и минусы

AWS

+ Невероятное количество услуг с добавлением новых ежедневно.
+ Множество зон доступности по всему миру
+ Много ресурсов, чтобы помочь, таких как эксперты и книги

– Дорого для дальнейшего использования
– Экземпляры EC2 являются фиксированными конфигурациями, и вы не можете добавлять ядра ЦП и сохранять тот же объем ОЗУ
– Тайная модель ценообразования

App Engine

+ Это дешевле, если вы используете в течение длительного периода
+ Вы можете выбрать свой экземпляр конфигурации
+ Балансировка нагрузки лучше, чем AWS

– Меньше услуг как управляемых, так и неуправляемых
– Труднее найти квалифицированную помощь
– Поддержка Google в настоящее время неизвестное количество

Финальные заметки

Google App Engine – отличная платформа для запуска ваших приложений, если у вас есть бюджет. Google известен своей качественной поддержкой инфраструктуры, и App Engine может быть идеальным местом для размещения вашего нового приложения. На top5hosting мы стараемся предоставить вам самую свежую информацию и тесты для лучших хостинговых платформ и сервисов. Обязательно проверяйте часто.

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me